西北同乡会

 找回密码
 立即注册
搜索 访问量

感谢各位商家的赞助和支持!

王志浩(嘉盟地产-UnionPlus Realty, 301-309-8859 (O), 202-276-6928 (c ), hallwang1688@yahoo.com Flora Kan 简富美 - Aestar Settlement Service - 240-351-6098 fkan61@gmail.com Jing Fan & Luis Urbina - HSBC - banking and mortgage, 571-224-7708 (C ); jingfan2000@hotmail.com Dr. Lisa Wang DMD - Fine Dentistry by Design - 301.984.2200, wswanglei@hotmail.com 马诚 -华盛顿汽车技术学院,301-996-7606, dr.martinma@yahoo.com
穆爱平(Amy Mu) - 全职房地产经纪人, amymurealtor.com; 443-996-1602 (C ) 郑永健 - 新光招牌公司(202-637-9550) Swee Yap - Horseshoe Casino Baltimore - syap@caesars.com 孙波 - AIG Insurance,301-792-4358, sunbo20851@yahoo.com 美京华人活动中心健康服务部 -(301-820-7200 )
张宁 - Top One Mortgage Inc.,571-278-7081, ning.zhang@top1mortgage.com 陈雨晴(SUNNY CHEN) - 保证最低利率的疑难贷款专家- 301-906-6889 Sunny.chen@top1mortgage.com 王仲会 - RE/MAX Realty Group,johnwang245@gmail.com 301-529-7450 杨世宏皇家康乐中心 - 443-583-3777, shihong_yang@yahoo.com 川陕名吃-肉夹馍,凉皮,油泼面等西北名吃+正宗川菜; 202-636-3588, 2700 New York Ave. NE, Washington, DC 20002
吴志楠 - 北京号码生活网络科技有限公司, 301 8571688 (O); wuzhinan@186life.com, james.chao@gplusinc.com www.gplusinc.com 田小明 - 301-530-5308, xiaomingtian.cmd@gmail.com 大中华超市- 240-314-0558, 700 Hungerford Drive, Rockville, MD 20850; 2982 Gallows Road, Fall Church, VA 22042 详细赞助商信息
开启左侧

2015-11-22华盛顿秦腔之友音乐会大获成功

[复制链接]
Pan 发表于 3-1-2016 11:59:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Pan 于 3-1-2016 12:12 编辑


华盛顿秦腔之友音乐会大事记:


  • 8月28日:宣布举办,“秦腔小草欲吐艳,深秋再演《柜中缘》, 华盛顿秦腔之友音乐会11月22日举办”一文发表。摘要:有一种境界,叫做“位卑未敢忘忧国”。华盛顿秦腔社水平虽低,却愿为传承和弘扬中华戏曲文化做点贡献。这就是我们举办华盛顿秦腔之友音乐会的初衷和原动力。全文链接:http://www.newworldtimes.us/newspaperfiles/20150828/p36.pdf
  • 11月5日:闯过三关,“华盛顿秦腔之友音乐会整妆待发”一文发表。摘要:困难重重,其中三大难关最为“致命”:缺演员,缺服装,不会化妆。王芳回国,冯宁平无暇,少了这一旦一生,多数戏都没法演了。《表花》、《苏武牧羊》等缺服装。戏曲化妆很复杂,走了王芳,化妆成了难题。庆幸的是三大难关均已闯过。全文链接:http://www.capitalcityinfo.net/chinanews/cci/forum.php?mod=viewthread&tid=10191
  • 11月12日:节目敲定,“多样表演次第看,耳目常新不疲倦”一文发表。摘要:一桌宴席,若尽是鱼肉,难称食客心意。华盛顿不是西安,不间断地演秦腔,观众定生倦意。华盛顿秦腔之友音乐会节目单已经出炉,既有秦腔,也有古筝伴太极、京剧、古筝齐奏、配图朗诵等,不同风味的节目交替登台。全文链接:http://www.bigmii.com/portal.php?mod=view&aid=169
  • 11月19日:万事俱备,“万事俱备东风好,厉兵秣马士气高”一文发表。摘要:有人整服装,有人导化妆,有人租场地,有人备音响,有人做字幕,有人练唱腔......华盛顿秦腔之友音乐会眼下是万事俱备,将于本周日即11月22日下午6:30粉墨登场。全文链接:http://www.chineseindc.com/article-38466-1.html
  • 11月22日:圆满成功!

华盛顿秦腔之友音乐会成功了!
潘启元
               
                金秋是收获季节。十月怀胎,一朝分娩,华盛顿秦腔社日积月累的耕耘在这一日结出果实。20151122日,由西北同乡会及其旗下华盛顿秦腔社主办、全美甘肃联谊会和华盛顿敦煌筝乐坊协办的华盛顿秦腔之友音乐会在华盛顿北郊波多马克社区娱乐中心举办。西北同乡会会长雷晓春、中国驻美大使馆一等秘书兼领事孟昉、同乡会联合会名誉会长何晓慧、同乡会联合会会长冯宁平、全美甘肃联谊会会长孙宏等贵宾出席并致词。主持靓丽,节目精彩,演员兴奋,观众说好,华府秦腔群连日爆棚......我们成功了!
节目点评
                配图朗诵《不是九寨胜九寨 - 甘肃官鹅沟风光掠影》:张莉朗诵和官鹅沟景色都很美。
                秦腔《柜中缘》:30分钟不觉长,阵阵笑声递赞许。
                古筝合奏《延边之歌》:顾磊老师强将手下无弱兵,孩子们小小年纪,弹得真好!
                京剧清唱《太真外传》选段“挽翠袖进前来金盆扶定”:王斌韵味足,伴奏水平高。
                京剧《赤桑镇》选段“自幼儿蒙嫂娘训教抚养”:车欣堪比专业,李延春嗓音不俗。
                秦腔《苏武牧羊》“弟兄们相会在荒郊外”:穆建西杨庚成一鸣惊人,大放异彩,彻底征服观众。
                秦腔《火焰驹·表花》:小姐吴琪、丫环王金莲扮相秀美,声腔婉转,必将为华府秦腔保留节目。赞潘亚丽奉命练成《表花》却把登台机会让给王金莲。
                古筝二重奏《春江花月夜》伴太极:隔墙倾听,若播CD,赞顾磊、Deborah Chen筝艺;大师白文祥、教练李纪泽挂帅,太极表演很耐看。
                秦腔清唱《花亭相会》唱段“前面走的高文举”:京剧名票车欣的秦腔呱呱叫,同乡会联合会会长冯宁平未忘秦腔小生本色。
                秦腔《三对面》情景联唱:李延春演完京剧包公再演秦腔包公,两个包公都好;公主吴琪斥香莲战包公扮相美动作美两段唱腔都很好;潘亚丽演完许翠莲再演秦香莲表演唱腔俱佳。
                京剧《霸王别姬》选段 “劝君王饮酒听虞歌”:当晚最佳,王琼书做、唱俱臻化境。
                秦腔女声合唱“兄弟窗前把书念”:七位女士音袅袅,吴琪缺席必有因。
                秦腔台上台下大合唱《三滴血》选段“祖籍陕西韩城县”:气势雄壮人气旺。
脚踏实地的传承
                因为有了本次音乐会,更多的人知道了秦腔,更多的人听到了秦腔,更多的人学唱了秦腔。数月备战,几位主要演员一有机会就听秦腔。此次所演的许多唱段,对相关演员来说是全新的,为了学会这些唱段,他们听了成百上千遍,就连家人和朋友也受到了秦腔熏陶。众演员频频上网观看名家演出视频,增加了秦腔网页的点击率。排练之际,东方中学和皇家康乐中心的某些老美听到了板胡和秦腔。通过系列报道,社会上更多的人听说了秦腔、了解了秦腔。购置戏服,为戏服制作者和商家带来了生意。在王琼书、王芳二位老师的悉心指导下,多位演员初步掌握了中国戏曲的化妆技巧,并增长了戏曲服装知识。许多人上网查询《苏武牧羊》,群内见多条相关微信,增加了大家的中国文史知识......所有这些,无不是对中国戏曲文化实实在在的传承。
回答了一个问题
           过去几年,华府秦腔“无芳不成戏”,几乎每个戏都有王芳。王芳回国,无数关心华府秦腔的朋友都在问:华盛顿秦腔社是否已经名存实亡?
                201311月的“蛇年金秋中国民族音乐”是华府秦腔音乐会之始,秦腔净演出时间约40分钟,约占节目总量一半。201411月,借秦腔名旦齐爱云来访东风,举办“古筝秦腔音乐会”,秦腔净演出时间约40分钟,依然约占节目总量的一半。本次音乐会,秦腔净演出时间七十多分钟,约占节目总量的80%。这是大华府历史上首次由秦腔占绝对优势的音乐会,秦腔节目总长度、演员数量、彩唱节目总量等项指标在美国均创历史之最。目前华盛顿秦腔社旦有潘亚丽、吴琪、张蓉等,生有杨世宏、李延春、穆建西、杨庚成、冯宁平、王思问等,丑有李晖,演员阵容史无前例地强大,士气空前旺盛。
           等闲识得东风面,万紫千红总是春,华盛顿秦腔社名副其实货真价实,她的旗帜定将继续飘扬在美国上空。
从李陵的毛兜兜说起
      北京的王芳远距离指导说:《苏武牧羊》中的李陵是番邦装饰,服装中须有所谓的“毛兜兜”。王芳买好了毛兜兜,缝制成品,无偿捐赠;顾英姿从北京带回华府;东方中学排练丢失,次日侥幸找回;《苏武牧羊》正式登台时,杨庚成却忘了戴毛兜兜!虽无毛兜兜,《苏武牧羊》却非常出彩,因为两个演员临场发挥非常出色。苏武手中的节杖,李陵头上的孔雀翎,《表花》小姐手中的团扇,《柜中缘》翠莲手中的绣花绷子,等等,背后都有故事。搞一台戏不容易!演出过程中难免会出现类似于忘戴毛兜兜的失误,但也有演员临场的超水平发挥,两者相抵,超水平发挥是主流。
               
金莲手攥50
      从纽约赶来参加演出的王金莲第二天必须按时上班,故当晚连夜赶回纽约。晚9:20,匆匆忙忙卸完妆的金莲找到了我,向我手里塞了$50,说是交纳华府秦腔税,然后就急忙离开了。为了打造秦腔社团队精神和聚拢人气,我邀请远在纽约的金莲参演,有点强人所难,没想到她真来了,而且演的那么好,临走又捐赠。望着她快速消失在茫茫夜色中的背影,我很感动。
说不尽的王琼书
                感恩节,说感恩,感谢几多热心人。最感谢王琼书老师,她心灵美,技艺精,知识多,功夫棒,性格好,境界高,不但教化妆、做化妆,而且指导动作。没有王老师,就没有本次音乐会的成功。向王老师致敬!
                (摄影:全美甘肃联谊会林彭年)

新世界时报版面链接http://www.newworldtimes.us/newspaperfiles/20151127/p38c.pdf



















本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|

快速回复 返回顶部 返回列表