西北同乡会

 找回密码
 立即注册
搜索 访问量

感谢各位商家的赞助和支持!

王志浩(嘉盟地产-UnionPlus Realty, 301-309-8859 (O), 202-276-6928 (c ), hallwang1688@yahoo.com 田小明 - 知名中医、针灸等 301-530-5308, xiaomingtian.cmd@gmail.com 王欣一(Justin Wang) - HSBC - 凯旋地产(Northcrest Realty),240-244-6172 马诚 -华盛顿汽车技术学院,301-996-7606, dr.martinma@yahoo.com 杨世宏皇家康乐中心 - 443-583-3777, shihong_yang@yahoo.com
孙波 - AIG Insurance,301-792-4358, sunbo20851@yahoo.com 郑永健 - 新光招牌公司(202-637-9550) Swee Yap - Horseshoe Casino Baltimore - syap@caesars.com 穆爱平(Amy Mu) - 全职房地产经纪人, amymurealtor.com; 443-996-1602 (C ) 美京华人活动中心健康服务部 -(301-820-7200 )
王仲会 - RE/MAX Realty Group,johnwang245@gmail.com 301-529-7450 陈雨晴(SUNNY CHEN) - 保证最低利率的疑难贷款专家- 301-906-6889 Sunny.chen@top1mortgage.com 吴世华 - 知名中医、针灸等,(202)789-5466 Dr. Lisa Wang DMD - Fine Dentistry by Design - 301.984.2200, wswanglei@hotmail.com 川陕名吃-肉夹馍,凉皮,油泼面等西北名吃+正宗川菜; 202-636-3588, 2700 New York Ave. NE, Washington, DC 20002
Min Hu - Eastern Title and Settlements, Office: 240-660-2275, min@easterntitle.net 张乐(Angela Zhang) - 乐众贷款专家(LZ Finacial Inc),410-9265845, angela@lzfinacial.com Flora Kan 简富美 - Aestar Settlement Service - 240-351-6098 fkan61@gmail.com 大中华超市- 240-314-0558, 700 Hungerford Drive, Rockville, MD 20850; 2982 Gallows Road, Fall Church, VA 22042 详细赞助商信息
开启左侧

2020-12-26 疫情促就云端情 - 华盛顿秦腔社Zoom联欢

[复制链接]
Pan 发表于 29-12-2020 13:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Pan 于 9-1-2021 10:24 编辑

华盛顿秦腔社联欢云端
潘启元 20201229

1 秦腔Zoom.png

file:///C:/Users/QIYUAN~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.png

       疫情之下,Zoom时髦。秦腔是否也可Zoom?2020年12月26日,星期六,圣诞节次日,2021年元旦前6天,晚7:30-10:30,华盛顿秦腔社举办了庆圣诞、辞旧岁、迎新年Zoom联欢晚会。杨庚成副社长为晚会提供了Zoom和相关服务,奉献大量时间和精力,赞!
       当日美国:疫苗开打已两周,疫情依旧汹汹,新增确诊病例16.4万,新增死亡1410人。
       晚会成功,眼见为实,录像链接:https://youtu.be/7TaJu--41bA

2 秦腔Zoom_c.png

人气旺盛

       第一次举办云晚会,Zoom脾气没摸透,未知数很多,心中忐忑。筹划时间只有短短六天。会有几人参加?演唱者能否顺利展示节目?如何平衡聊天和演出?
       晚会成功的标志是啥?是人气,是情绪。人气超旺,远超预期。秦腔人在美国是稀有物种,第一个告示特别指出:十个人以上就举办,9人以下就取消。结果峰值达到36人,累计超过40人参加。现场气氛热烈又温馨。原来想一个半小时,实则持续3个多小时。原来担心Zoom演出效果差,观众会因此早早离散,实则临近结束,仍有30人在线。
       西北同乡会会长乔楠和秦腔社长潘启元致辞。华盛顿秦腔社的六位执委全部出席,他们是:社长潘启元,副社长雷晓春、杨世宏、杨庚成、刘玉红,会计潘雅丽。
       除美国大华府的秦腔之友外,波士顿、辛辛那提、新泽西、南达科塔乃至北京、西安都有人参加。秦腔社理事、武术大师白文祥年初搬家去了波士顿,居然再见。穆建西孙舟明两位研究生时期的伙伴,意外相遇。秦腔群“岐山老张”、家住Ohio辛辛那提的张长林,此次终露真容。新泽西李全昌,我的临洮乡党,首次见面……温馨事颇多。
file:///C:/Users/QIYUAN~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.png

3 秦腔Zoom_m.png

节目丰富

       节目主持人是王金莲、穆建西。王金莲博士远在Connecticut,2009-2011年,她曾是华府秦腔第一旦,穆建西曾任华盛顿秦腔社副社长和导演,二位都是秦腔社现任理事。赞二位。
       入单节目多达16个,不仅全部演完,且有即兴节目。秦腔为主,兼有器乐、京剧和歌曲,丰富多彩。Zoom演唱局限性很大,观众宽容,热情不减,多掌声赞语。穆建西演唱华盛顿秦腔社社歌“秦腔一声震天外”;王金莲(Connecticut) 演唱秦腔《虎口缘》选段“你不救我谁救我”;王彦森二胡独奏《秦腔主题随想曲》;杨庚成演唱秦腔《四郎探母》选段“叫六弟八姐九妹搀定了太娘”;王思问演唱秦腔《血泪仇》选段“手托孙女好悲伤”;杨世宏演唱秦腔《祝福》选段“天亮前送你下山林”;刘玉红演唱秦腔《三滴血》选段“兄弟窗前把书念”;王琰(South Dakota) 演唱秦腔《断桥》选段“西湖山水还依旧”;房英武二胡歌曲联奏《葬花吟》《洪湖水》;白文祥《周仁回府》选段“见嫂嫂她直苦的悲哀伤痛”;何丽萍演唱《屠夫状元》选段“银灯结彩花成双”;顾英姿演唱歌曲《可爱的一朵玫瑰花》-纪念西部民歌之父王洛宾诞辰107周年;吴琪演唱《洪湖赤卫队》选段“娘的眼泪似水淌”,即兴演唱京剧《霸王别姬》;马山演唱京剧《空城计》;张长林(Ohio)板胡演奏秦腔苦音慢板头、华音慢板头;王芳(北京)演唱秦腔《花木兰》选段“劝爹爹放宽心村头站稳”;李延春(Richmond)演唱京剧《淮河营》,即兴演唱京剧《忆秦娥-娄山关》;季素梅即兴演唱歌曲“月亮代表我的心”。

4 秦腔Zoom_w.png
左:北京王芳在华盛顿秦腔社云端联欢会上演唱;右:西安贺雁虹克服技术困难终于登录成功


两个惊喜

       某个时刻,一个熟悉的面容出现,是北京的王芳!
       2011至2015年是华盛顿秦腔社的黄金四年,因为那时的华府秦腔有个角儿,即王芳。由于贡献巨大,她成为华盛顿秦腔社名誉社长。她是陪同外交官丈夫孟昉来美国的,孟昉期满,她也回国,但四年铸就的友谊长存,她仍然是秦腔社理事,仍然在力所能及地指导我们,其在华盛顿秦腔和国内秦腔界之间的桥梁作用更是无可替代。王芳演唱了秦腔《花木兰》选段。
       王芳的加入是第一大惊喜。我们又可以一起玩秦腔了,真好!
       10点25左右,晚会已宣布结束,人们纷纷道别离去。突然有人在喊“潘老师!”屏幕上新增加了一个美丽面孔,似曾相识。我竭力回忆这位女士的名字,但想不起来。几分钟后,她终于说了一句:“我是贺雁虹!”哇!西安的贺老师!易俗社原扬琴手、易俗社原副社长著名秦腔演员孙莉群的女儿、华盛顿秦腔社的恩人(事见《觅画西藏》423页)和器乐顾问(2012至今)!第二个惊喜!因为对Zoom不熟悉,贺老师鼓捣了两三个小时,锲而不舍,终于赶上和最后下线的几个人见面。
file:///C:/Users/QIYUAN~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.png

后会有期

       坏事生出好事,疫情催生了秦腔云聚,虽说表演受到种种技术限制,但让天南海北全球朋友当面寒暄,亦是大益。既然大家热情这么高,为再次组织秦腔云端联欢提供了动力。也许春节前后我们可再次相聚云端。
       不忘初心。要知秦腔社初心,须读《觅画西藏》。凡秦腔社骨干,几乎都读过《觅画西藏》。希望所有关注华盛顿秦腔社的人都读《觅画西藏》,定会增加您对华盛顿秦腔社的情感。
       秦腔社员、甘肃康乐县乡党孙舟明有《虞美人-秦腔云端》词,单讲华盛顿秦腔社此次Zoom晚会:
              鼠年终去牛年返,
              寒冷逐渐远。
              降妖抗疫斩魔瘴,
              云散日出人间又春还。
              乐声再起秦声酽,
              岁末云端见。
              天涯咫尺喜团圆,
              欣庆翌年同咏共婵娟。

file:///C:/Users/QIYUAN~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.png
file:///C:/Users/QIYUAN~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.png

5 秦腔Zoom.png
张长林(左)、王彦森(中)、房英武(右)在各自家中为秦腔Zoom联欢独奏板胡、二胡


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|

快速回复 返回顶部 返回列表